Карбоновый полигон для внедрения технологий по поглощению парниковых газов начал работать в Омской области
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,33 0,77
EUR 85,88 0,42
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Карбоновый полигон для внедрения технологий по поглощению парниковых газов начал работать в Омской области

Омск. 28 июля. Губернатор Александр Бурков и Омский аграрный университет (ОмГАУ им. П.А. Столыпина) подписали соглашение о сотрудничестве в сфере экологии, в рамках которого в Омске открылся карбоновый полигон для внедрения технологий по поглощению парниковых газов в сельском хозяйстве, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Сотрудничество предполагает формирование инновационной инфраструктуры для проведения научных исследований в сфере экологии и изменения климата в рамках развития карбонового полигона", - говорится в сообщении.

Полигон открылся в среду на территории сада им. Кизюрина в Омском аграрном университете. Он даст возможность в пилотном режиме разработать и внедрить технологические решения по поглощению парниковых газов в сельском хозяйстве.

Площадка полигона занимает 1 тыс. га. Сотрудники ОмГАУ подготовили на ней три опытных участка, на которых высадили несколько видов сельскохозяйственных культур. В результате исследований специалисты смогут понять, как та или иная культура влияет на атмосферу.

"Карбоновый полигон - это гиперактуальный проект в рамках национальной стратегии технического развития РФ и плана по адаптации климата к 2021 году. Открытие карбонового полигона, безусловно, знаковое событие для Омского региона, с его помощью будут проводиться новые научные исследования, подготавливаться новые кадры, что позволит нам вывести нашу научную и образовательную деятельность на принципиально новый уровень", - цитирует пресс-служба ректора ОмГАУ Оксану Шумакову.

Здесь будут выполняться фундаментальные и прикладные научные исследования, разрабатываться перспективные низкоуглеродные агротехнологии в области растениеводства и животноводства, а результаты исследований и разработок внедряться в экономику и социальную сферу.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх