ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 88,28 0,47
EUR 96,26 0,48
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Китай представил план искоренения смога

К 2025 году состояние воздуха в 70 процентах городов КНР будет соответствовать ГОСТу, а количество дней с сильным загрязнением воздуха снизится до менее одного процента, то есть не более 3,5 дней в году. Об этом говорится в опубликованном правительством КНР плане по искоренению смога в китайских городах.

Как сообщает информслужба мобильного приложения "Россия-Китай: главное", упор будет сделан на дальнейшем снижении доли угля в системе национального энергообеспечения и очистке дорог от большегрузных фур с "грязными" дизельными двигателями.

Власти напомнили, что уровень загрязнения воздуха в городах к 2021 году упал на 34,8 процента по сравнению с 2015-м. По официальной статистике, если в 2015 году качество воздуха соответствовало стандартам лишь в 21,6 процента городов страны, то в 2021 - уже в 64,3.

Вместе с тем экологи подтвердили, что проблемная ситуация сохраняется в столичном субрегионе, объединяющем Пекин, Тяньцзинь и провинцию Хэбэй. Прямым подтверждением тому стало удручающее состояние воздуха в столице в минувшие выходные, когда концентрация вредных аэрозолей зашкаливала за 200 микрограмм на кубометр - в восемь раз выше стандарта ВОЗ.

Еще одним насущным вопросом названо загрязнение озоном, концентрация которого в воздухе городов не понижается, а растет: в этом году она увеличилась на 6,4 процента. В отдельных мегаполисах концентрация озона в воздухе стала превышать показатели содержания других загрязняющих веществ.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх