Китай запретит одноразовый пластик к концу 2020 года

До конца 2020 года Китай запретит производство и продажу одноразовых пластиковых изделий. Об этом сообщает Синьхуа со ссылкой на документы, опубликованные Национальной комиссией по развитию и реформам (NDRC) и Министерством экологии Китая.

В сообщении указано, что производство и продажа пластиковой посуды и пластиковых аппликаторов для тампонов будет разрешена до конца 2020 года. Уже в текущем году под запретом будет использование пластиковых частиц в бытовой химии, а окончательно продажи такой продукции прекратятся в 2022 году.

В частности, запреты коснутся тонких полиэтиленовых пакетов и плёнок для нужд сельского хозяйства, а также импорта пластиковых отходов в страну.

Документ предполагает введение пятилетнего поэтапного отказа от этого материала. В 2020 году запрет будет действовать не только в крупных городах, но и в провинции. Прогнозируется снижение объёмов использования пластиковых контейнеров на 30% к концу 2025 года.

Отели и гостевые дома должны отказаться от одноразового пластика к 2025 году, почтовые службы и службы доставки к этому же сроку должны прекратить использовать неразлагаемую пластиковую упаковку, пластиковую ленту и одноразовые пластиковые пакеты, — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Нью-Йорк готов отказаться от одноразовых пищевых контейнеров из пенопласта.

  • Автор: Илья Птичкин
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"