ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,70 -0,71
EUR 97,10 -1,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Конданефть» в 2022 году отправила на вторичную переработку более трех тонн макулатуры

Компания «Конданефть» (входит в нефтегазодобывающий комплекс «Роснефти») по итогам 2022 года отправила на переработку свыше трех тонн макулатуры. На предприятии налажена система сбора и передачи на переработку отработанной бумаги и пластиковых отходов.

Подтверждая приверженность достижению целей устойчивого развития, «Роснефть» уделяет повышенное внимание обеспечению экологической безопасности и ведет постоянную работу по минимизации воздействия на окружающую среду. В дочерних предприятиях Компании внедряются инициативы, способствующие переходу к экономике замкнутого цикла (circular economy) в производственную деятельность.

Переработка макулатуры способствует рациональному использованию ресурсов и сохранению окружающей среды. Например, 1 тонна переработанного сырья спасет от вырубки 100 взрослых деревьев и поможет сберечь до 120 тыс. литров воды, около 600 кВт электроэнергии. В «Конданефти» реализуется также программа по переходу на электронный документооборот, благодаря чему сокращается потребление бумаги.

Сбор макулатуры – не единственная инициатива нефтяников, направленная на сохранение природы. Сотрудники предприятия в 2022 году собрали и передали на переработку 50 кг пластиковых отходов в рамках эколого-благотворительного волонтёрского проекта «Добрые крышечки». Вырученные средства перечисляются в благотворительный фонд для приобретения реабилитационной техники для детей – сирот с ограниченными возможностями.

Сотрудники «Конданефти» принимают также активное участие в восстановлении лесных массивов в регионах деятельности. Только в прошлом году было высажено 750 тысяч саженцев сосны обыкновенной на территории более чем 200 гектаров в Сургутском и Аганском лесничествах Ханты – Мансийского автономного округа.

Справка:

НК «Конданефть» осуществляет разработку Кондинского, Западно – Эргинского, Чапровского, Новоендырского лицензионных участков (Кондинская группа месторождений) в ХМАО – Югре.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх