Лесные пожары на площади 12,5 тыс. га ликвидированы на севере Красноярского края

Красноярск. 10 июня. Два крупных лесных пожара на площади 12,5 тыс. га ликвидировали в Енисейском районе Красноярского края, сообщает пресс-служба регионального министерства лесного хозяйства.

"Очаги возгораний действовали на шелкопрядниках, что серьезно осложняло работы по тушению. Местность там болотистая, завалена большим количеством сухих и погибших деревьев, в основном лесным пожарным приходилось работать вручную. Туда, где было возможно, доставили 7 единиц спецтехники. Ситуацию усугубляли сильные порывы ветра в течение нескольких дней", - говорится в сообщении.

В тушении огня были задействованы более 300 лесных пожарных. Для переброски групп по кромке пожара использовали авиацию. Оперативно была снята угроза населенным пунктам.

По информации краевого Лесопожарного центра, на утро четверга в регионе зарегистрированы 7 лесных пожаров на площади 64 га в Енисейском, Богучанском, Мотыгинском и Кежемском районах. Угрозы населенным пунктам нет. К очагам возгораний оперативно доставлены специалисты Лесопожарного центра и техника.

На территории края, за исключением Крайнего Севера, действует особый противопожарный режим. Жителям запрещено разводить костры, сжигать мусор и проводить пожароопасные работы.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"