Ликвидаторы завершают очистку реки Колва от нефтесодержащей жидкости

22 октября 2020|10:47

Сегодня аварийно-спасательными формированиями планируется провести зачистку территории, проверку отсутствия остаточного загрязнения на береговой линии и заключительные работы на местах базирования рубежей на реке.

Фото: Екатерина Эстер

По данным на 7 часов утра 22 октября на Колве установлено шесть рубежей боновых заграждений, распылено порядка 20 тонн сорбентов, на месте разгерметизации ликвидаторами собрано 72 м3 загрязнённого грунта и 33,4 м3 отработанного сорбента и нефтесодержащей жидкости, — сообщили в Управлении гражданской защиты и обеспечения пожарной безопасности НАО.

На месте разлива и ниже по течению работают группы сотрудников ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз», ООО СПАСФ «Природа» и ООО «Мастернефть-Сервис». В ликвидации ЧС задействовано 189 человек, 54 единиц техники. Все работы ведутся в две смены.

По информации профильного регионального Управления, режим ЧС на межселенной территории муниципального района «Заполярный район» в границах акватории Колвы от моста посёлка Харьягинский, Харьягинского нефтяного месторождения до границы округа и Республики Коми, и режим ЧС, введённый ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», планируется снять в пятницу, 23 октября.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"