Ликвидированы два природных пожара в Якутии на площади более 100 га

Якутск. 17 мая. Ликвидированы два природных пожара, действовавшие в Усть-Майском и Хангаласском районе Якутии на площади более 100 га, сообщает пресс-служба регионально Минэкологии.

"По состоянию на 17 мая новых возгораний не зарегистрировано, действующие лесные пожары отсутствуют. Специалистами Якутской базы авиационной и наземной охраны лесов проводится ежедневный мониторинг и патрулирование", - говорится в сообщении.

Отмечено, что площадь, пройденная огнем во время четырех действовавших лесных пожаров в регионе, составила 142 гектара.

Ранее сообщалось, что с 15 мая Минэкологии региона установило пожароопасный сезон на землях лесного фонда Амгинского, Верхневилюйского, Верхоянского, Вилюйского, Горного, Мегино-Кангаласского, Намского, Нюрбинского, Олекминского, Сунтарского, Таттинского, Усть-Алданского, Усть-Майского, Хангаласского, Чурапчинского и Якутского лесничеств.

Два первых в этом году природных пожара были зарегистрированы 15 мая в Усть-Майском и Хангаласском районе Якутии на площади более 100 га.

Позднее еще два лесных пожара было обнаружено и ликвидировано на площади более 40 га в Усть-Майском районе.

Летом 2018 года общая площадь лесных пожаров в Якутии достигла почти 1,5 млн га. Прямой ущерб от пожаров оценен более чем в 1 млрд рублей.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"