ЛУКОЙЛ будет подстраиваться под экологическое законодательство Европы

Компания откажется от крупных проектов в нефтегазохимии из-за изменения ситуации на рынке.

ЛУКОЙЛ трансформирует свой бизнес вЕвропе и будет подстраиваться под будущее экологическое законодательствоЕвросоюза. Об этом заявил совладелец ЛУКОЙЛа, заместитель главы комитета РСППпо климату Леонид ФЕДУН в интервью изданию 

«Коммерсант».

 

Уже в 2021 году ЕС может ввестиуглеродный налог для импортных товаров, в том числе из России. «Последниеинициативы Европы в области декарбонизации предусматривают введение такназываемого трансграничного углеродного регулирования (TCR), которое несетопасные риски для экономики России», - заявил Федун.

 

Сегодня европейские предприятия платятмиллиарды евро за выбросы CO2 ежегодно, причем стоимость все время растет.Сегодня это около €30 за тонну, рассказал он. В перспективе налог может превысить€50. Аналогичный углеродный налог могут ввести США и Китай.

 

«Для того, чтобы избежать дискриминациивнутренних производителей, европейские законодатели хотят обложить подобнымналогом экспортеров, в первую очередь металлов и углеводородов, - пояснилвице-президент ЛУКОЙЛа. - Поэтому мы предлагаем создавать специальныекарбонопоглощающие системы в РФ, соразмерные по стоимости со ставками TCR, дляпроведения зачетов (offset)».

 

«Мы сейчас производим почти 400 МВтэнергии из возобновляемых источников, мы номер два в России по гидроэнергетикеи собираемся расширять ветропарк в Румынии и прочее, - отметил Федун. - Причемвсе наши проекты рентабельны. Но наша стратегия не в том, чтобы наращивать долюВИЭ».

 

ЛУКОЙЛ собирается улавливать углекислыйгаз (СО2), добывать и перерабатывать нефть с минимальным карбоновым следом. Рассматриваетсяи вариант перехода на водород.

По словам совладельца ЛУКОЙЛа, одной изкрупнейших российских нефтекомпаний придется сокращать экспорт нефти в Европу.

 

Европейский нефтяной рынок к 2040 годуможет уменьшиться в два раза, согласно прогнозу Евросоюза.

«По газу падение будет, но не такоесильное, пока цена на газ будет низкой, - прогнозирует Леонид Федун. - В первуюочередь они избавляются от угля. В ЕС планируется ввести норму о содержанииводорода в метане до 5%, так что потребление традиционного газа можетсократиться к 2040 году».

 

«Нам нужно подстраиваться под тозаконодательство, в рамках которого работают наши активы, - продолжил он. - И,судя по «дорожной карте» Green Deal ЕС, они ради достижения углероднойнейтральности будут избавляться от целых отраслей. Скорее всего, нам придетсямодернизировать наши заводы».

 

В связи с этим ЛУКОЙЛ будетреализовывать только те проекты, которые гарантированно окупятся до 2035 года.От планов по строительству гигантских нефтегазохимических комплексов компанияотказывается, потому что ситуация на рынке меняется. Появляются технологии,которые позволяют сделать практически бесконечной вторичную переработкупластиков. За счет этого с рынка в будущем уйдет спрос на 3–5 млн баррелейв сутки.

 

«Мы оцениваем вероятность реализациисценария устойчивого развития Международного экономического агентства (МЭА) в3% максимум, - добавил Федун. - В мире более миллиарда автомобилей, из которыхменее 5% электрические. Даже если к 2035 году только 50% всех продаваемыхавтомобилей будут с двигателем внутреннего сгорания, этот накопленный парксохранится, плюс к ним прибавятся новые машины в развивающихся странах».

 

По его прогнозам, к концуследующего года спрос на нефть не вырастет до уровня 2019 года. Например,даже по сценарию SDS МЭА ЛУКОЙЛ к 2035 году сохранит добычу на текущем уровне.Все brownfield-проекты компании и значительная часть greenfield остаютсярентабельными и при цене $40 за баррель.

 

«Именно такой ценовой уровень являетсяточкой отсечения всех новых проектов, -заключает вице-президент. - Врадикальном климатическом сценарии выпадает значительная часть проектовглубоководной и трудноизвлекаемой нефти, а доля традиционных поставщиков».

 

Справка ИА «Девон»

В 2016 году ЛУКОЙЛ первым в РФ установилцель по снижению прямых выбросов парниковых газов к 2020 году на 1,2% посравнению с 2016 годом. По состоянию на 2019 год фактическое сокращениесоставило 3,3%. Компания располагает крупным портфелем генерирующих активов набазе возобновляемых источников энергии. Это 4 гидроэлектростанции в России, атакже объекты солнечной и ветряной энергетики в России, Румынии и Болгарии. Ихдоля составила 6% от коммерческой генерации группы. ЛУКОЙЛ также имеет топливно-сбытовуюсеть в Европе и два НПЗ – в Болгарии («ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас») и Румынии (S.C. PETROTEL-LUKOIL S.A).

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"