ЛУКОЙЛ ВОШЁЛ В ТОП-5 РЕЙТИНГА ЭКОЛОГИЧЕСКИ ОТКРЫТЫХ НЕФТЕГАЗОВЫХ КОМПАНИЙ ЕВРАЗИЙСКОГО ПРОСТРАНСТВА

ПАО «ЛУКОЙЛ» вошло в пятёрку лидеров рейтинга экологической открытости евразийских нефтегазовых компаний, проведённого по итогам 2019 года. Степень потенциального воздействия на окружающую среду и информационную открытость участников рейтинга оценивали Всемирный фонд дикой природы (WWF) России и аналитическая группа КРЕОН. В рейтинг вошло 20 компаний из России (с объёмом добычи нефти и газового конденсата свыше 1,5 млн т.), 14 компаний из Казахстана и две - из Азербайджана.

Нефтегазовые компании оценивались по трём основным критериям: качеству управления охраной окружающей среды в компании, воздействию на окружающую среду и уровню экологичности производств, а также по степени готовности раскрывать информацию о воздействии на окружающую среду в процессе производственной деятельности.

ЛУКОЙЛ стал одной из первых российских компаний, в которой была принята Политика в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды. Кроме того, в организациях Группы действует Программа экологической безопасности на 2018-2020 годы, включающая более 900 экологических мероприятий. Компания показывает положительную динамику по показателям утилизации ПНГ, сокращению выбросов в атмосферу, и эффективному использованию водных ресурсов. ЛУКОЙЛ ежегодно публикует Отчёт о деятельности в области устойчивого развития и демонстрирует максимальную открытость при взаимодействии с гражданским обществом, местными сообществами и коренными народами при обсуждении будущих и действующих проектов.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"