Максим Решетников: сокращать выбросы нужно там и такими инструментами, которые признаны наиболее эффективными
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,21 -0,12
EUR 85,86 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Максим Решетников: сокращать выбросы нужно там и такими инструментами, которые признаны наиболее эффективными

Министр экономического развития Максим Решетников обратился с приветствием к участникам дискуссии на тему «Низкоэмиссионные решения в энергетике и за ее пределами: партнерство с бизнесом для устойчивого восстановления». Организованное Минэкономразвития России совместно с ГК «Росатом» мероприятие состоялось 14 июля 2021 г. в рамках Политического форума высокого уровня ООН по устойчивому развитию.

Министр подчеркнул: «Сокращать выбросы нужно там и такими инструментами, которые признаны наиболее эффективными». Он особо отметил потенциал атомной и гидроэнергетики как источников энергии с низкими выбросами парниковых газов и заявил о недопустимости дискриминации этих видов энергии в глобальном климатическом регулировании.

Российское мероприятие собрало ведущих дипломатов из Японии, Китая и Великобритании, представителей частного и академического секторов России, Бразилии, Австралии, а также международных организаций (МАГАТЭ и Мировой энергетический совет).

В ходе мероприятия они обсудили использование низкоэмиссионных технологий для достижения целей Парижского соглашения по климату. Первый заместитель генерального директора ГК «Росатом» Кирилл Комаров также отметил место атомной энергетики в будущем энергетическом балансе: «Все действующие АЭС могут помочь сократить выбросы CO2 на 2 млрд тонн ежегодно, что почти эквивалентно объему выбросов, которые могут поглотить все леса на планете».

Российский сайд-ивент стал площадкой для обсуждения подходов к достижению целей Парижского соглашения перед 26-й Конференций Сторон РКИК ООН в г. Глазго в ноябре 2021 г. и подтвердил актуальность тезиса о недискриминации технологий сокращения выбросов, который Российская Федерация продвигает на международном уровне.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх