ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,99 -0,07
EUR 82,64 0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Минприроды разрабатывает автоматизированную систему экомониторинга

МОСКВА, 23 июл. Специалисты Минприроды разрабатывают новую автоматизированную систему контроля состояния окружающей среды, которая позволит устранить негативное влияние человеческого фактора при оценке и сообщении об экопроблемах, заявила вице-премьер Виктория Абрамченко.

"Если мы будем говорить о развитии цифровых технологий, толчок для развития которых дала пандемия. Это не только направления, связанные с IT-сектором, которым занимаются наши коллеги из Министерства цифрового развития. Это и цифровизация агропромышленного комплекса, это и то, что мы сейчас делаем с Минприроды. Развитие большой, информационной системы, связанной со сбором информации независимо от человека. В том числе об этом говорит катастрофа, которая случилась в Норильске. Мы должны собирать информацию об экологической обстановке независимо от загрязнителя или от каких-то контролирующих органов. Это тоже цифровизация", - сказала Абрамченко на стратегической сессии "Креативная экономика - драйвер развития страны".

Один из резервуаров хранения дизтоплива на ТЭЦ-3 (НТЭК, входит в группу "Норильский никель") в Норильске 29 мая получил повреждения из-за резкой просадки опор фундамента, произошла утечка около 21 тысячи тонн нефтепродуктов. Росприроднадзор в начале июля оценил ущерб окружающей среде в результате ЧП почти в 148 миллиардов рублей (примерно 2,1 миллиарда долларов). "Норникель" не согласился с методикой расчета и предложил провести совместные консультации по этому вопросу.

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх