Минприроды разработало методику расчета экологического KPI губернаторов

Минприроды России разработало методику расчета показателя «качество окружающей среды» для оценки эффективности работы губернаторов регионов страны. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что оценка основана на показателях федеральных проектов, включенных в нацпроект «Экология». Значение показателя «качество окружающей среды» будет рассчитываться на основе двух критериев — степени достижения показателей федеральных проектов, установленных для региона, и степени эффективности использования финансовых средств для реализации проектов.

Проект направлен на согласование в Минэкономразвития России.

В нацпроект «Экология» входят федеральные проекты «Чистый воздух», «Комплексная система обращения с твердыми бытовыми отходами», «Сохранение лесов» и другие.

В январе глава Минприроды Дмитрий Кобылкин рассказал, что в рамках реформы по обращению с твердыми коммунальными отходами на новую систему перешли 69 субъектов. В настоящий момент, по данным министра, раздельным сбором мусора занимается 25–27% населения России. Кобылкин добавил, что в год в России планируется строить около 40 мусоросортировочных заводов.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"