Минприроды включило Тюмень и Сургут в список городов с высоким показателями вредных выбросов
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,01 0,28
EUR 85,68 0,48
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Минприроды включило Тюмень и Сургут в список городов с высоким показателями вредных выбросов

Сургут расположился на 20-й строчке, а Тюмень – на 16-й

Сургут расположился на 20-й строчке, а Тюмень – на 16-й

ТЮМЕНЬ, 27 сентября. Тюмень и Сургут попали в перечень городов, которые больше всего выбрасывают вредных веществ в атмосферу. Ямал при этом в список не попал.

В соответствии с отчетом Минприроды за 2018 год, Тюмень и Сургут попали в «антирейтинг» городов, которые загрязняют атмосферу. Сургут расположился на 20-й строчке, а Тюмень – на 16-й.

В ранжированный перечень городов и городских округов РФ, характеризующихся наибольшими значениями показателя «выбросы в атмосферу загрязняющих веществ от стационарных источников» в 2018 году, попали Тюмень и Сургут.

У областной столицы, расположившейся на 16-м месте, показатель составляет 51,8 тысяч тонн, а у столицы ХМАО – 47,8 тысяч тонн и 20-е место.

Ямальские города в данный перечень не попали.

Лидерами по загрязнению оказались Норильск, причем с огромным отрывом от «конкурентов», с показателем 1800 тысяч тонн, далее следуют Омск – 186 тысяч тонн и Уфа – 130 тысяч тонн. Также неутешительные показатели отмечены в Кемеровской, Липецкой. Челябинской областях и Красноярском крае.

Напомним, что несколько компаний, работающих в регионах «тюменской матрешки» попали в рейтинг крупнейших производств по версии РБК. Среди них – «Сургутнефтегаз», «Сибур» и «Новатэк».

Югорское предприятие располагается на шестой строчке рейтинга. Его выручка за 2018 год составила полтора триллиона рублей. Прибыль общества составила 850 миллиардов рублей. Стоит отметить, что «Сургутнефтегаз» попал в рейтинг впервые.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Дополнительная информация

  • Автор: Редакция «ФедералПресс» / Полина Петренко

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх