На акватории Охотского моря проведено учение по ликвидации разлива газоконденсата

На акватории Охотского моря в районе Лунского месторождения 21 мая 2019 года Сахалинский филиал ФГБУ «Морспасслужба» принял участие в комплексном учении по ликвидации разлива газоконденсата. Об этом сообщает Морспасслужба.

От Сахалинского филиала в учении были задействованы: дежурно-диспетчерская служба филиала, судно «Рубин» с нефтесборным оборудованием, «Спасатель Кавдейкин» (условно), «Атлас» (условно).

Основная задача учения стала отработка организации оповещения и совместные действия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, обусловленной разливом газоконденсата (ЧС(н).

В ходе учений отработано: организация взаимодействия сил и средств, участвующих в ликвидации последствий ЧС(н); готовность сил и средств аварийно-спасательного формирования (АСФ) Сахалинского филиала при действиях в условиях ЧС(н); практика для руководителей КЧС и ОПБ организаций и АСФ Сахалинского филиала в управлении подчиненными силами и средствами при ликвидации последствий морских аварий, связанных с разливами газоконденсата.

«Учение прошло успешно, учебные цели достигнуты, поставленные задачи выполнены», - отмечается в сообщении.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"