ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,06 0,09
EUR 82,62 -0,07
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

На месте пожара в Оренбуржье зафиксировали превышение ПДК вредных веществ

УФА, 28 авг. Сотрудники лаборатории Росприроднадзора зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе на месте природного пожара в Оренбургском районе Оренбуржья, сообщила глава ведомства Светлана Радионова.

По сообщению ГУМЧС по Оренбургской области, в Оренбургском районе произошел природный пожар вдоль автомобильной дороги и железнодорожных путей в районе 26-го км трассы Оренбург – Самара, на одном из участков на площадке железнодорожных путей загорелась сера.

"Оренбург, Газпромпереработка, открытое хранение серы, тушат карту за картой((( Лаборатория Росприроднадзора дежурит за периметром предприятия, фиксируем превышения, будем принимать предусмотренные законом меры. Сейчас главное потушить полностью", - написала Радионова на своей странице в Instagram.

МЧС региона сообщает, что из-за пожара в пяти селах района ввели режим ЧС, но в данный момент спасатели справились с пожаром.

"Сегодня вертолет Ми-8 Жуковского АСЦ МЧС России, задействованный при тушении пожара в Оренбургском районе, совершил 9 выбросов воды на место возгорания. В 16.41 (14.41 мск) на месте работ по тушению ликвидировано открытое горение", - сообщили в областном ГУМЧС.

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх