На месте разлива нефти в Пуровском районе возьмут повторные пробы

На месте разлива нефти в Пуровском районе возьмут повторные пробы

На месте разлива нефти в Пуровском районе возьмут повторные пробы

ПУРОВСКИЙ РАЙОН, 16 июля. Авария произошла на Восточно-Пякутинском месторождении. Углеводороды попали в реку Котутояху.

На месте разлива нефтепродуктов в небольшую реку Котутояху в Пуровском районе проведут повторный забор проб. Об аварии стало известно из сообщений в соцсетях, нефтяное пятно попало в реку Пякупур и достигло города Тарко-Сале. Прокуратура провела проверку по факту разлива нефтепродуктов, возбуждено уголовное дело.

Авария произошла в районе Восточно-Пякутинского месторождения, разработкой которого занимается компания «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз». По данным предприятия, разлив произошел из-за микротрещины в трубе. До берега Котутояхи от места утечки порядка ста метров. Небольшое количество углеводородов попало в почву. Для задержания нефтяного пятна были выставлены боновые заграждения, сообщается, что загрязнение ликвидировано. В ходе осмотра участка реки длиной в двадцать километров сотрудники компании зафиксировали три нефтяных пятна, информирует издание «Красный Север».

В настоящее время на реке не наблюдается характерного нефтяного запаха, который ощущался в момент фиксации аварии. От следов нефтепродуктов была очищена также прибрежная зона.

Фото: morspas.com

  • Автор: Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"