Назначен новый врио главы управления Росприроднадзора по ХМАО

В управлении Росприроднадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу назначен новый временно исполняющий обязанности руководителя. Как сообщил Znak.com источник в ведомстве, с 24 сентября этот пост занимает Владимир Кайгородов, возглавлявший до этого управление недропользования и экологии администрации Нижневартовска.

В администрации Нижневартовска Кайгородов работал чуть более полтора года.

«До переезда в Нижневартовск Кайгородов работал в управлении Росприроднадзора по ХМАО, пришел туда, когда заканчивал вуз. Его взял в качестве стажера Евгений Печерица, который тогда возглавлял отдел по водному контролю. При Мишенине Кайгородов получил пост начальника отдела экологического контроля. Кайгородова, скорее всего, по карьере тянет москвич Алексей Холодов. Он в какой-то момент оказался в Ханты-Мансийске, недолго работал в управлении Росприроднадзора по ХМАО, где и успел подружиться с молодым Кайгородовым. После Ханты-Мансийска он снова уехал в Москву и работает в центральном Росприроднадзоре», — рассказал собеседник.

Как сообщалось ранее, летом 2019 года в Минприроды приняли решение о новой схеме размещения территориальных органов Росприроднадзора. Схема позволит путем укрупнения и создания межрегиональных управлений сократить число руководящего и административного аппарата и увеличить количество инспекторского состава, оптимизировать нагрузку на одного специалиста. Министр поручил руководителю Росприроднадзора Светлане Радионовой до 1 августа провести организационно-штатные мероприятия. Так, департамент Росприроднадзора по УрФО будет ликвидирован, а вместо него на территории Уральского федерального округа создадут два межрегиональных управления — Уральское и Северо-Уральское. Северо-Уральское управление Росприроднадзора будет включать в себя отделы (ранее — управления) по ХМАО и ЯНАО с дислокацией в Тюмени.

Источники сообщали, что руководители управлений Росприроднадзора на Ямале и в Югре Сергей Попов и Александр Федяев в рамках этой реформы будут сокращены. А начальниками ямальского и югорского отделов Росприроднадзора (которые появятся вместо управлений) станут другие специалисты. В августе Попов подал в отставку. В том же месяце стало известно о выходе на пенсию руководителя тюменского управления, главного госинспектора по охране природы на территории Тюменской области Марии Мартынчук. А в сентябре стало известно, что Федяев переведен на должность заместителя руководителя управления, а на его место министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин временно назначил Эрика Алдатова, возглавлявшего в управлении делами и госслужбы Росприроднадзора отдел по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

Источники Znak.com отмечают, что окончательное решение о том, кто возглавит отдел в ХМАО в рамках реорганизации ведомства, будет принято до конца года.

  • Автор: Вероника Завьялова
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"