Недропользователь рекультивирует земли после разлива нефти в НАО в течение месяца

Активную фазу работ по ликвидации последствий разлива проведут в течение недели

Компания-недропользователь планирует в течение месяца провести рекультивацию земель, загрязненных после разлива нефтесодержащей жидкости на реке Колва в результате разгерметизации неэксплуатируемого трубопровода на Харьягинском месторождении в Ненецком автономном округе (НАО). Об этом сообщила в среду пресс-служба администрации региона.

"В планах компании провести техническую рекультивацию земель, которые были подвержены загрязнению, в течение месяца", - говорится в сообщении.

Представители "Лукойла" сообщили, что в течение недели активная фаза работ по ликвидации последствий разлива будет завершена.

В районе реки Колва 17 октября рядом с месторождением на недействующем нефтепроводе произошла разгерметизация, в водоем попала нефтяная жидкость. На место выехала аварийная бригада с боновым заграждением и сорбентом. Площадь масляного пятна составляла 700 кв. м. Объем разлившейся нефтесодержащей жидкости - 0,9 тонны. Администрация города Усинска Республики Коми ввела режим ЧС на территории муниципалитета. Позднее режим ЧС ввели на части территории Заполярного района НАО.

В настоящее время в ликвидации последствий ЧС задействовано 190 человек, в том числе аварийно- спасательные формирования "Лукойл-Севернефтегаза" и ООО СПАСФ "Природа". Сформировано шесть рубежей боновых заграждений длиной более 2,9 км и сорбирующих бонов длиной 3 км.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"