Нефтегаз США решил сам бороться с эмиссией метана вопреки послаблениям Трампа

Поскольку администрация президента Дональда Трампа смягчяет ограничения на выбросы парниковых газов, введение Бараком Обамой, 26 нефтекомпаний, работающих в США, решили создать собственную экологическую инициативу. Они введут в действие собственную добровольную программу снижения выбросов метана.

Новая инициатива получила название «Экологическое партнерство», в ней принимают участие такие гиганты, как ConocoPhillips, Occidental Petroleum, Royal Dutch Shell и больше двух десятков компаний поменьше. Все они подписали соглашение о внедрении в производство специальных технологий по захвату метана. Координатором инициативы стал American Petroleum Institute, сообщает World Oil.

“Нефтегазовые компании должны не забывать о мире за пределами Соединенных Штатов и предвидеть будущее после Дональда Трампа. Это два очень важных момента при определении инвестиционных программ на 15, 20 и даже 50 лет вперед, – говорит Кевин Бук, исполнительный директор ClearView Energy Partners LLC. – Индустрии, которая собирается активно расширять сектор торговли природным газом в качестве чистого топлива, нужно сначала продемонстрировать искреннее стремление к сокращению выбросов».

Нефтегазовые компании продают «голубое топливо» по всему миру в качестве низкоуглеродистой альтернативы углю, которые эмитирует при сгорании вдвое меньше углекислого газа. Однако на активную торговлю газом негативно влияет проблема метана, утекающего из скважин и трубопроводов. И намерения администрации Трампа ослабить ограничения на эмиссию парниковых газов только ухудшат ситуацию.

В итоге компании-участницы «Экологического партнерства», которые представляют 26% американского производства газа, взяли на себя обязательства сделать “конкретные шаги” для снижения эмиссии метана. Они будут искать и ликвидировать утечки, которые имеются сейчас в десятках тысяч мест на всех главных нефтегазовых бассейнах США и по всем газотранспортным артериям. А после завершения данной работы станут повторять ее постоянно с интервалом в два года.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"