ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,06 0,09
EUR 82,62 -0,07
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Норникель" создаст современную систему диагностики состояния вечной мерзлоты

По одной из версий, климатические изменения привели к растеплению грунта, что и стало причиной аварии на ТЭЦ в Норильске

"Норникель" намерен создать современную систему диагностики состояния вечной мерзлоты после разлива топлива на ТЭЦ-3 в Норильске. Об этом во вторник сообщил старший вице-президент по вопросам экологии и защиты окружающей среды компании Андрей Бугров.

По одной из версий, авария на ТЭЦ-3 в Норильске, вследствие которой произошел разлив ГСМ, могла произойти из-за глобальных климатических изменений, вызванных так называемым растеплением грунта.

"Основная проблема, помимо ликвидации непосредственного ущерба, связанного с аварией, это мерзлота и существование на ней опасных производственных объектов. Компания оперативно провела обследование, вывела часть из этих объектов из эксплуатации. На базе Заполярного филиала компании будет расширен Центр диагностики. Будем делать современную систему мониторинга состояния вечно-мерзлых грунтов с передовыми методами диагностики", - сказал Бугров во время круглого стола в Общественной палате РФ, посвященного последствиям разлива ГСМ в Норильске.

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх