ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 74,98 -0,61
EUR 84,48 -0,47
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Новый небоскреб очищает загрязненный городской воздух так же, как 48 500 деревьев

Появился новый проект небоскреба, который не только будет изготавливаться из зеленых материалов, чтобы снизить углеродное воздействие строительства, но и сможет улавливать СО2 из воздуха.

Известная архитектурная фирма Skidmore, Owings & Merrill (SOM) представила проект нового небоскреба, который может улавливать углерод и фактически очищать воздух вокруг зданий. Концепт Urban Sequoia («Городская секвойя»), создали в ознаменование недавней конференции ООН по изменению климата COP26 в Шотландии.

Дизайн небоскреба предусматривает большой процент остекления и зелени. Планируется, что его создадут из экологически чистых материалов — конопляного бетона, древесины и биобетона. Цель — снизить углеродное воздействие строительства на 50% по сравнению с традиционным, когда используются такие материалы, как бетон и сталь.

Miysis

Небоскреб проекта «Городская секвойя» будет улавливать до 1 000 тонн углерода в год — это эквивалентно «работе» 48 500 деревьев. Здания будут оснащены интегрированной технологией улавливания углерода. В будущем, целые «леса» из таких небоскребов могут менять воздух в городах.

Захваченный углерод можно использовать в различных промышленных приложениях, завершая углеродный цикл и создавая основу для нового метода удаления его из воздуха, отмечают авторы проекта. Благодаря интегрированной биомассе и водорослям, фасады могут превратить здание в источник биотоплива для систем отопления, автомобилей и даже самолетов. По оценкам, сегодня на глобальное строительство приходится почти 40% всех выбросов CO₂ в мире.

Дополнительная информация

  • Автор: Анастасия Никифорова

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх