ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,06 0,09
EUR 82,62 -0,07
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Ноябрьскнефтегаз» втрое увеличит объем лесовосстановительных работ

В 2021 году «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» обеспечил высадку сеянцев сосны на площади более 40 гектаров. В следующем году объем лесовосстановительных работ планируется увеличить в три раза. Об этом сегодня на пресс-конференции в Ноябрьске рассказал гендиректор предприятия Алексей Огородов. По его словам, уже определены территории посадки и количество необходимых ресурсов.

Мероприятия по лесовосстановлению входят в экологическую программу «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза». Также она предусматривает восполнение водных биоресурсов. В этом году в водоемы Обь-Иртышского бассейна было выпущено более 4 млн мальков промысловой рыбы, а за последние пять лет эта цифра составила 13 млн мальков.

Важным разделом программы является обновление нефтетранспортной инфраструктуры. По словам Алексея Огородова, до конца 2021 года компания заменит около 220 километров трубопроводов, в 2022-м объем составит около 270 километров, в последующие два года — примерно по 500 километров. Таким образом, за четыре года предприятие планирует обновить около 1,5 тыс. километров трубопроводов — столько же, сколько было заменено за последние семь лет. Всего на данный момент в эксплуатации у «Ноябрьскнефтегаза» находятся 7,3 тыс. километров трубопроводов.

Как уточнили в пресс-службе «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза», сумма средств, направленных за последние пять лет на охрану окружающей среды, обеспечение экологической безопасности и восстановление биологического разнообразия, превысила 20 млрд рублей. 

Дополнительная информация

  • Автор: Служба новостей
Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх