Оперативная информация о ситуации с лесными пожарами на территории Красноярского края на 19 июля 2021 г.
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,33 0,77
EUR 85,88 0,42
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Оперативная информация о ситуации с лесными пожарами на территории Красноярского края на 19 июля 2021 г.

За прошедшие выходные сотрудники краевого Лесопожарного центра ликвидировали 13 лесных пожаров в Богучанском, Енисейском, Кежемском и Эвенкийском районах. В тушении возгораний  были задействованы 36 единиц техники. На авиапатрулирование, доставку сил и средств к очагам возгораний привлекались 50 воздушных судов.

По предварительным данным, причинами пожаров стали сухие грозы.

По оперативной информации на 10.30 19 июля, на территории края зарегистрировано 10 лесных пожаров. Очаги возгораний действуют в Богучанском, Кежемском и Эвенкийском районах на площади 4110 га. Угрозы населенным пунктам нет. 5 лесных пожаров на площади 2190 га локализованы. В тушении задействованы более 270 человек и 8 единиц техники.

Ситуация с лесными пожарами в крае находится под контролем.

Для оперативного реагирования на возникающие угрозы на севере края продолжают наращивать силы и средства лесопожарных формирований. В Эвенкии мобилизованы более 240 специалистов, в Богучанах и Кодинске - 92. Сегодня в Эвенкию дополнительно планируется направить более 50 специалистов, в том числе десантников и парашютистов-пожарных.

Напоминаем, что на территории Богучанского, Кежемского, Мотыгинского, Северо-Енисейского, Таймырского Долгано-Ненецкого, Туруханского, Эвенкийского районов и Норильска действует особый противопожарный режим. Жителям запрещено посещать леса, разводить костры, сжигать мусор и проводить пожароопасные работы.

В районах края по условиям погоды леса патрулируют наземные группы и авиация. В онлайн-режиме за ситуацией следят с помощью данных космоснимков и 100 видеокамер, установленных в 28 районах края. Вся информация передается в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства.

При обнаружении возгорания в лесу необходимо немедленно звонить на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00 или отправить сообщение с помощью мобильного приложения «Берегите лес», где можно прикрепить фото и указать геолокацию.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8-904-898-55-80, Юлия Смоленкова.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх