Оперативная информация о ситуации с лесными пожарами на территории Красноярского края на 19 мая 2020 г.

За прошедшие сутки сотрудники краевого Лесопожарного центра ликвидировали 3 лесных пожара в Иланском, Большемуртинском и Минусинском районах на площади 5 га. В тушении были задействованы более 20 человек, 4 единицы техники. Авиапатрулирование, доставку сил и средств к местам возгораний осуществляли 14 воздушных судов.

По предварительным данным, в большинстве случаев пожары возникли из-за неосторожного обращения с огнем.

По оперативной информации Лесопожарного центра на 9.00 19 мая, на территории края зарегистрирован 1 лесной пожар на площади 14 га.  Очаг возгорания действует в Нижнеингашском районе. К месту оперативно прибыли специалисты авиаслужбы Лесопожарного центра. На данный момент пожар локализован. Угрозы населенным пунктам нет.

Ситуация с лесными пожарами в регионе находится под контролем.  Благодаря оперативному обнаружению очагов возгораний и профессионализму сотрудников Лесопожарного центра, 86% лесных пожаров в крае ликвидируют в первые сутки.  

Мобильные группы патрулируют территорию гослесфонда согласно классам пожарной опасности.

С 28 апреля во всех муниципальных образованиях действует особый противопожарный режим. Запрещено разводить костры, сжигать мусор и проводить пожароопасные работы.

Кроме правил противопожарной безопасности, специалисты просят жителей края соблюдать режим самоизоляции и оставаться дома.

При обнаружении возгорания в лесу необходимо немедленно звонить на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00 или отправить сообщение с помощью мобильного приложения "Берегите лес".

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8-913-836-55-33, Мария Хлыстунова.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"