ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,86 -0,11
EUR 82,50 -0,19
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Оперативная информация о ситуации с лесными пожарами на территории Красноярского края на 26 августа 2021 г.

За прошедшие сутки сотрудники краевого Лесопожарного центра ликвидировали один лесной пожар на площади 50 га в Эвенкийском районе. В тушении участвовали 80 человек. На авиапатрулирование, доставку сил и средств к очагам возгораний привлекались 11 воздушных судов. По предварительным данным, причинами пожаров стали сухие грозы.

По оперативной информации на 09.00 26 августа, на территории края зарегистрировано два лесных пожара в Тасеевском и Эвенкийском районах на площади 140,2 га. Один пожар на площади 140 га. локализован. В тушении задействованы 50 человек. Угрозы населенным пунктам нет.

Ситуация с лесными пожарами в крае находится под контролем.

Напоминаем, что на территории Богучанского, Кежемского, Мотыгинского, Северо-Енисейского, Таймырского Долгано-Ненецкого, Туруханского, Эвенкийского районов и Норильска действует особый противопожарный режим. Жителям запрещено посещать леса, разводить костры, сжигать мусор и проводить пожароопасные работы. Для оперативного реагирования на возникающие угрозы на территории Эвенкии дополнительно мобилизованы более 50 специалистов.

В районах края по условиям погоды леса патрулируют наземные группы и авиация. В онлайн-режиме за ситуацией следят с помощью данных космоснимков и 100 видеокамер, установленных в 28 районах края. Вся информация передается в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства.

При обнаружении возгорания в лесу необходимо немедленно звонить на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00 или отправить сообщение с помощью мобильного приложения «Берегите лес», где можно прикрепить фото и указать геолокацию.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8-904-898-55-80, Юлия Смоленкова.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх