Оперативная информация о ситуации с лесными пожарами на территории Красноярского края на 8 июля 2020 г.

За минувшие сутки благодаря оперативным действиям сотрудников Лесопожарного центра в крае ликвидировано 12 лесных пожаров на площади 6,6 тыс. га. Очаги возгораний зафиксированы в Богучанском, Кежемском, Мотыгинском, Северо-Енисейском и Эвенкийском районах. В тушении были задействованы около 1300 человек, 138 единиц техники. Авиапатрулирование, доставку сил и средств к местам возгораний осуществляли 15 воздушных судов.

По предварительным данным, пожары возникли по вине населения и из-за сухих гроз.

По оперативной информации Лесопожарного центра на 9.00 8 июля, на территории края действуют 124 лесных пожара на общей площади 172 тыс. га – в Абанском, Богучанском, Енисейском, Кежемском, Мотыгинском, Северо-Енисейском, Туруханском, Эвенкийском районах. Основная часть возгораний зафиксирована в отдаленных труднодоступных районах. Авиацией оперативно доставлены бойцы лесного спецназа, которые сразу же приступили к тушению. Угрозы населенным пунктам нет. Сейчас лесные пожарные локализовали 15 возгораний.

Ситуация с лесными пожарами в регионе находится под контролем, перехода огня на населенные пункты нет.

В Красноярском крае продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации в лесах.  Доступ людей в леса ограничен. Запрещено разводить костры, сжигать мусор и проводить пожароопасные работы.

В районах края авиация и наземные группы усилили патрулирование. Дополнительно привлечены лесопожарные силы из других регионов России.

При обнаружении возгорания в лесу необходимо немедленно звонить на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00 или отправить сообщение с помощью мобильного приложения "Берегите лес".

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8(391)290-55-37, Леся Заплетняк.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"