Особый противопожарный режим на севере Красноярского края отменяется с 15 сентября
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,43 -0,42
EUR 85,36 -0,71
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Особый противопожарный режим на севере Красноярского края отменяется с 15 сентября

Красноярск. 14 сентября. Постановлением правительства Красноярского края с 15 сентября отменяется особый противопожарный режим в северных территориях региона, сообщает пресс-служба краевого правительства во вторник.

"В ходе заседания представители краевого правительства отметили, что мероприятия, которые проводились во время действия режима, позволили обеспечить пожарную безопасность. В этом году не было ни одного случая перехода ландшафтных пожаров на территорию населенных пунктов и объектов экономики", - говорится в сообщении.

Ранее особый противопожарный режим сняли в большинстве районов края. Он продолжал действовать на севере региона в Богучанском, Енисейском, Кежемском, Мотыгинском, Северо-Енисейском, Туруханском районах, Эвенкийском и Таймырском Долгано-Ненецком муниципальных районах и в Норильске. Во время действия режима жителям запрещалось посещать леса, разводить костры, сжигать мусор и проводить пожароопасные работы.

По данным министерства лесного хозяйства края, на утро 14 сентября в регионе лесных пожаров не зарегистрировано. Однако леса продолжают патрулировать наземные группы и авиация. В онлайн-режиме за ситуацией следят с помощью данных космоснимков и 100 видеокамер, установленных в 28 районах края. Вся информация передается в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх