Особый противожарный режим ввели в Югре

Губернатор Югры Наталья Комарова своим распоряжением ввела на всей территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с 6 июля 2020 года введён особый противопожарный режим.

В это время запрещено разводить костры, готовить пищу на открытом воздухе. Не рекомендуется бросать на землю горящие спички, окурки, использовать пиротехнические изделия.

Опасность представляет оставленный в лесах промасленный или пропитанный бензином, керосином или иными горючими веществами обтирочный материал, а также заправка автомобилей, у которых не заглушен двигатель.

В период действия особого режима вводятся ограничения на пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств. Введен запрет на проведение пожароопасных работ на определенных участках, топка печей, сжигание сухой растительности. Также под запретом курение на пожароопасных участках.

Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"