ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,86 -0,11
EUR 82,50 -0,19
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Отчет Friends of the Earth: на производство мяса приходится 14,5% от всех парниковых газов

Международная организация Friends of the Earth и фонд им. Генриха Белля провели исследования о потреблении мяса и молочных продуктов.

Авторы нового исследования выяснили, что потребление мяса в мире за последние 20 лет увеличилось более чем вдвое: в 2018 году этот показатель достиг 320 млн тонн. Ожидается, что к 2028 году потребление вырастет еще на 13%. Это происходит из-за увеличения населения Земли.

Для того, чтобы поддерживать спрос, производители расширяют пастбища: вырубают леса, осушают болота и торфяники, что усугубляет изменение климата, ведет к деградации почв, снижению биоразнообразия и в конечном счете вредит самим людям, подчеркивают авторы исследования.

Больше всего потребляют мяса в Австралии, США и Аргентине: один человек в год съедает 100 кг мяса. В России и Китае — 60–80 кг в год. Самый низкий показатель потребления мяса в Индии, там на человека в год приходится не более 20 кг.

Кроме этого, Китай крупнейший производитель свинины — 50,5 млн тонн в год, США являются крупнейшим производителем мяса птицы 21,8 млн тонн в год и говядины 11,8 млн тонн в год.

В результате пятерка крупнейших производителей мяса производит 578 млн тонн парниковых газов, что больше, чем нефтегазовые компании Exxon, Shell или BP.

Исследователи призывают сократить потребление и производство мяса, а также усилить контроль государства за этой промышленностью. 

Читатьдалее:

Ученые три года не могут поймать лиса Рэмбо. Он мешает выпустить в лес редких животных

Самолетам-невидимкам больше не скрыться: Китай создает для их поиска квантовый радар

Ученые рассказали, у кого больше шансов заболеть коронавирусом в следующую волну

Дополнительная информация

  • Автор: Елизавета Приставка

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх