Первый в России климатический научный центр создадут в Красноярске
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,21 -0,12
EUR 85,86 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Первый в России климатический научный центр создадут в Красноярске

В Красноярском крае создадут первый в России климатический научно-образовательный центр «Енисейская Сибирь». Проект представил губернатор Александр Усс на заседании Совета научно-образовательных центров мирового уровня.

Предполагается, что «Енисейская Сибирь» объединит 28 ведущих организаций подобного рода, как из Красноярского края, так и всей России. Таким образом, он станет центром разработки новых технологий в области экологии. Уже сейчас в его портфеле 10 технологических проектов и более 40 мероприятий. Кроме того, это будет центр подготовки поколения уникальных кадров, востребованных во всем мире.

По словам главы региона, власти рассчитывают, что НОЦ внесет вклад не только в решение глобальных климатических вопросов, но и в экономическое, социальное и экологическое развитие Красноярского края, Тывы и Хакасии, улучшит инвестиционный климат.

Уже к 2024 году в крае будет создано порядка 70 тыс. новых рабочих мест. Благодаря проектам центра в бюджеты разных уровней поступит около 500 млрд рублей налоговых отчислений, а оборот предприятий малого и среднего бизнеса увеличится в 2,5 раза, сказал Усс.

ИА KrasnoyarskMedia уточняет, что научно-образовательный центр создается в Красноярском крае в рамках нацпроекта «Наука».

Ранее сообщалось, что в Железногорске Красноярского края открыли филиал центра «Мой бизнес», оказывающий помощь малому и среднему предпринимательству. Комплексные услуги для бизнеса предусмотрены в рамках нацпроекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх