Площадь лесного пожара в ЯНАО превышает 220 га

В Красноселькупском районе ЯНАО уже несколько дней бушует крупный лесной пожар. Как сообщили в федеральной Авиалесоохране, пламенем охвачено более 220 га. В тушении участвуют десятки спасателей из других районов округа.

Удалось локализовать и потушить несколько пожаров, активным остается очаг возле села Толька. Огонь не угрожает жилым домам. В настоящий момент к отправке в Красноселькупский район готовятся еще несколько спасателей, их доставят на вертолете Ми-8. Также идет постоянное патрулирование леса с воздуха, сообщает ИА «Ура.ру». Согласно основной версии, причиной возгорания стали сухие грозы, которые прошли в ЯНАО в середине недели.

Ранее, 6 мая, президент России Владимир Путин поручил правительству страны и МЧС до 1 июня подготовить предложения о повышении ответственности россиян за нарушения требований пожарной безопасности.

Также глава государства поручил ужесточить ответственность за «нанесение ущерба зданиям, сооружениям, объектам сельскохозяйственного назначения, сельскохозяйственным посевам и лесным насаждениям».

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"