ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,04 0,27
EUR 86,86 -0,03
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Площадь лесных пожаров в Прибайкалье превысила 2 тыс. га

12 августа. За минувшие сутки в Иркутской области было выявлено семь новых лесных пожаров, ликвидировано три, продолжается тушение 18 очагов общей площадью 2 тыс. 313,3 га, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в среду в министерстве лесного комплекса региона.

"Все три ликвидированных пожара находились в Усть-Кутском районе, их площадь - 185 га", - сообщил сотрудник пресс-службы.

На утро среды в локализованном состоянии перешли четыре пожара - два новых в Усть-Кутском и Усть-Илимском районах, и два обнаруженных ранее в Казачинско-Ленском районе. Площадь, на которой остановлено распространение огня, составляет 314 га.

Продолжают развиваться 14 пожаров на площади 1 тыс. 999,3 га: по четыре очага в Казачинско-Ленском и Киренском районах, по три - в Нижнеилимском и Катангском, по одному - в Усть-Кутском, Мамско-Чуйском и Усть-Илимском районах.

По данным Иркутской авиабазы охраны лесов, во вторник один пожар произошел по вине местного населения, один - перешел через границу региона со стороны Красноярского края (оба локализованы). Причиной остальных считается гроза.

Ранее сообщалось, что утром во вторник в регионе тушили 15 лесных пожаров общей площадью 1059 га. Таким образом, площадь горения за сутки выросла более чем в два раза.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх