Площадь нефтяного пятна в заливе Находка составила почти 35 тыс. кв. метров

23 октября. Площадь загрязнения акватории залива Находка в Приморье, предположительно, нефтепродуктами превышает 34 тыс. кв. метров, источник утечки устанавливается, сообщил Росприроднадзор.

"Беспилотный летательный аппарат зафиксировал пятно площадью 34 775 кв.м. Взяты пробы воды на анализ. Предположительно, загрязнение распространилось от причала ООО "Трансбункер Приморье". Точный источник утечки устанавливается", - сообщается в официальном аккаунте Росприроднадзора в соцсети.

Ведутся работы по локализации загрязнения. В отношении ООО "Трансбункер Приморье" будет проведена внеплановая проверка, информирует ведомство.

Как сообщалось, разлив, предположительно, нефтепродуктов, был обнаружен в акватории залива Находка 21 октября. На место выехали специалисты администрации города для обследования акватории. Также были обследованы все близлежащие муниципальные котельные, утечек топлива не обнаружено. В четверг информация о загрязнении поступила в Росприроднадзор.

Дальневосточное межрегиональное управление Росприроднадзора устанавливает источник и обстоятельства загрязнения, производится сбор проб воды из акватории и канализационных стоков, обследуется территория близлежащих организаций.

Амурская бассейновая природоохранная прокуратура организовала проверка по факту разлива нефти в акватории залива Находка.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"