Площадь природных пожаров в Якутии за сутки уменьшилась почти на 6 тыс. га

Якутск. 13 августа. По оперативным данным Авиалесоохраны на территории Якутии зафиксированы природные пожары на площади более 250 тыс. га, за сутки площадь возгораний уменьшилась почти на 6 тыс. га, сообщает в четверг пресс-служба МЧС России по республике.

"На территории Якутии действуют 85 природных пожаров на общей площади 252,428 тыс. га, при этом площадь активного горения составляет 378,19 га. За сутки возникло 2 пожара и 47 ликвидировано", - говорится в сообщении.

На тушение лесных пожаров за сутки привлекалось 458 человек и 62 единицы техники.

"За сутки площадь пожаров уменьшилась на 5,989 тыс. гектаров за счет ликвидации пожаров в зоне обслуживания и в зоне контроля. Сложная обстановка сохраняется на территории Верхоянского, Кобяйского, Томпонского и Усть-Алданского районов", - приводятся в сообщении слова начальника ГУ МЧС России по Якутии Павла Гарина.

Как сообщалось, из-за пожаров в лесах Якутии введен режим ЧС. Правительство РФ выделило дополнительно около 500 млн рублей Якутии на обеспечение мероприятий по тушению лесных пожаров. Наиболее сложная обстановка зафиксирована в северных районах региона.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"