ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 74,06 0,09
EUR 83,81 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Предприятия «Роснефти» выпустили в 2021 году в реки и водоемы России более 117 миллионов мальков

Дочерние предприятия НК «Роснефть» в рамках программы сохранения биологического разнообразия и восполнения водных биоресурсов в 2021 году выпустили в речные системы России более 117 млн выращенных в рыбопитомниках мальков.

Сохранение окружающей среды – неотъемлемая часть корпоративной культуры НК «Роснефть» и ее дочерних обществ. Компания нацелена на достижение лидерских позиций в области минимизации воздействия на окружающую среду и экологичности производства и реализует ряд комплексных программ по сохранению и восстановлению природных ресурсов.

Являясь участником Глобального договора ООН и руководствуясь целями ООН в области устойчивого развития, а также национальными экологическими целями Российской Федерации на период до 2030 года, «Роснефть» разработала Концепцию экологического развития – 2030, которая наравне с Планом по углеродному менеджменту до 2035 года стала ключевым элементом долгосрочной экологической повестки Компании.

В 2021 году более 60 дочерних обществ «Роснефти» организовали и приняли участие в мероприятиях по воспроизводству водных биологических ресурсов для сохранения и увеличения рыбной фауны. Наибольший вклад в сохранение и увеличение рыбной фауны внес крупнейший добывающий актив «Роснефти» ‑ «РН-Юганскнефтегаз».

Рыбная молодь была выращена по заказу Компании на рыбоводных заводах и выпущена в речные системы России при участии представителей территориальных управлений Росрыболовства и филиалов ФГБУ «Главрыбвод».

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх