ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,13 -0,73
EUR 81,74 -0,76
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Путин поручил увеличить группировку для тушения пожаров в Якутии

Президент также поручил правительству вместе с властями Якутии, Карелии и Челябинской области принять меры по оказанию помощи пострадавшим в результате лесных пожаров

Президент Владимир Путин поручил увеличить группировку для тушения лесных пожаров в Якутии, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Дополнительные силы глава государства предложил предоставить МЧС и Минобороны. Этот вопрос оба ведомства проработают совместно с правительством.

Власти также оценят, хватает ли в регионах, где горят леса, тяжелой техники для тушения природных пожаров. При необходимости МЧС поставит в субъекты дополнительную технику.

Ответственными за поручения назначены премьер-министр Михаил Мишустин, глава МЧС Евгений Зиничев и министр обороны Сергей Шойгу.

Помимо этого президент поручил правительству вместе с властями Карелии, Якутии и Челябинской области принять меры по оказанию помощи пострадавшим в результате лесных пожаров. Среди таких мер — выплата единовременных пособий и компенсаций, капитальный ремонт поврежденного жилья, строительство и (или) приобретение нового жилья.

Читайте на РБК Pro

Из-за жаркой и сухой погоды в ряде российских регионов бушуют лесные пожары. Наиболее тяжелая обстановка складывается в Якутии, где огонь перекинулся на территории населенных пунктов и объектов экономики. Власти республики объявили режим чрезвычайной ситуации. Леса также горят в Иркутской области, Красноярском крае, на Чукотке, в Башкирии, Костромской, Оренбургской и Вологодской областях и ряде других регионов.

По данным «Авиалесоохраны», к 10 августа в Якутии действовало 111 лесных пожаров общей площадью 1,4 млн га. Специалисты МЧС России уже задействованы в тушении огня в населенных пунктах Бясь-Кюёль, Тастах, Кырыкый, Кылайы, Ытык-Кюель, Ударник и Сюльдюкар. Кроме того, в регионе работает авиация ведомства: с начала пожароопасного сезона самолеты МЧС сбросили в Якутии более 9,5 тыс. т воды.

Помощь оказывает и Минобороны. По поручению президента ведомство создало специальную авиационную группировку, которую направили в Якутию. В ее составе — вертолеты Ми-8 и самолеты Ил-76. Военная авиация также помогала в тушении пожаров в Мордовии и Оренбургской области.

Дополнительная информация

  • Автор: Автор Виктория Полякова

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх