Путин: российские компании в Арктике будут вынуждены вкладываться в экологию производства

Президент подчеркнул, что это касается не только нефтяных компаний, но и многих других, включая металлургические предприятия

Российские компании, работающие в Арктике, будут вынуждены соблюдать требования Парижских соглашений по климату. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на форуме "ВТБ Капитал" "Россия зовет!".

"[Крупные российские компании] будут вынуждены это (вкладываться в проекты, связанные с сохранением окружающей среды - прим. ТАСС) делать. Потому что принятые в России законы будут заставлять участников экономической деятельности, наших экономических агентов придерживаться определенных выработанных в законодательстве правил. И эти правила, переложенные в законодательные акты, в законы РФ, полностью отвечают требованиям Парижских соглашений. Мы и внесли эти изменения в наш внутренний закон с тем, чтобы поставить наших крупнейших эмитентов по выбросу газа в такое положение, при котором они обязаны будут следовать тем требованиям, которые сформулированы в Парижском соглашении", - сказал он.

Путин добавил, что это касается не только нефтяных компаний, но и многих других, включая металлургические предприятия.

Парижское соглашения по климату - это договор, заключенный в 2015 году, предусматривает меры по снижению парниковых выбросов, призванные удержать прирост глобальной средней температуры на уровне менее двух градусов Цельсия сверх доиндустриальной отметки.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"