ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,24 -0,64
EUR 82,73 -0,37
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Рекультивация земли на месте разлива керосина на Таймыре займет до месяца - представитель "Норильсктрансгаза"

Красноярск. 13 июля. Рабочие и спасатели собрали порядка 25 куб. м топливно-водяной жидкости на месте разлива авиационного топлива у поселка Тухард Таймырского Долгано-Ненецкого района Красноярского края, сообщает пресс-служба районной администрации со ссылкой на начальника штаба ГО и ЧС АО "Норильсктрансгаз" (входит в ГМК "Норникель") Евгения Борца.

"На данный момент собрано порядка 25 куб. м. Береговая зона малого озера с двух сторон обработана сорбентами, в настоящий момент сбор топливно-водяной смеси продолжается. По плану ликвидации разлива нефтепродуктов, рекультивация земельного участка должна занять до 30 дней", - сказал Борец на заседании районной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

Комиссия рекомендовала "Норильсктрансгазу" продолжить ликвидировать последствия аварии, в также при необходимости оказывать содействие в доставке сотрудников Росприроднадзора, Росрыболовства в поселок Тухард для мониторинга воздействия на компоненты окружающей среды в зоне ЧС.

Опергруппе рекомендовано ежедневно проводить мониторинг в зоне разлива с помощью беспилотника.

Как сообщалось, в воскресенье около 44,5 тонн (55 куб. м) авиационного топлива разлилось у поселка Тухард Красноярского края из разгерметизированного трубопровода, принадлежащего АО "Норильсктрансгаз" (входит в ГМК "Норникель").

Топливо попало в водоем, в поселке ввели режим ЧС. На месте аварии установили восемь боновых заграждений.

СКР возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 246 УК (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ).

Дополнительная информация

Поделитесь материалом:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх