"РН-Сахалинморнефтегаз" пошел на мировую по иску о загрязнении леса
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,01 0,28
EUR 85,68 0,48
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"РН-Сахалинморнефтегаз" пошел на мировую по иску о загрязнении леса

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Сахалинской области утвердил мировое соглашение по иску Агентства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области к ООО "РН-Сахалинморнефтегаз" (РН-СМНГ) на 65,7 млн рублей.

Иск о компенсации ущерба от загрязнения лесного участка был заявлен к компании в сентябре 2020 года. Из материалов суда неясно, что стало поводом для иска.

РН-СМНГ согласился выплатить требуемую сумму до 31 августа 2021 года.

Арбитражный суд ранее уже взыскал с РН-СМНГ в пользу Агентства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области 15,3 млн рублей в счет компенсации ущерба от разлива нефтепродуктов.

В 2020 году было зафиксировано несколько разливов в Сахалинской области, в январе и августе. После летнего разлива предприятие остановило добычу.

"РН-Сахалинморнефтегаз" - одно из старейших нефтедобывающих предприятий России, основанное в 1928 году. Оно выполняет функции оператора по более 30 лицензиям на разработку нефтегазовых месторождений Сахалина.

В 2020 году компания полностью принадлежала "Роснефти". В конце прошлого года ООО "ННК-Ойл" Эдуарда Худайнатова стало владельцем 9% ООО "РН-СМНГ", с 31 марта 2021 года эта доля увеличилась до 49%.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх