ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,97 -0,20
EUR 82,68 0,22
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«РН-Юганскнефтегаз» выпустил в реки Югры около 3,3 млн мальков сибирского осетра

«РН-Юганскнефтегаз», крупнейший добычной актив НК «Роснефть», в течение прошедшего лета выпустил в водоемы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры более 3,3 млн молоди ценных пород промысловых рыб. Зарыбление водоемов производилось при участии Нижне-Обского филиала ФГБУ «Главрыбвод».

Сохранение окружающей среды для будущих поколений – неотъемлемая часть корпоративной культуры НК «Роснефть». Компания нацелена на достижение лидерских позиций в области минимизации воздействия на окружающую среду и экологичности производства и реализует ряд комплексных программ по сохранению и восстановлению природных ресурсов.

«РН-Юганскнефтегаз» принимает участие в решении задачи по спасению сибирского осетра от вымирания. В югорские реки минувшим летом выпущено свыше 3 млн мальков этого краснокнижного вида, а также молодь чира и пеляди. «РН-Юганскнефтегаз» и «Главрыбвод» сотрудничают в восстановлении биоразнообразия и искусственного воспроизводства водных биоресурсов с 2019 года. За это время в водоемы выпущено более 10 млн мальков.  

Подрощеных по заказу нефтяников сеголеток перевозят в специальных лотках к заранее выбранным местам выпуска – небольшим протокам, где достаточно питания и не сильное течение. Там молодь набирает вес и самостоятельно выходит в большие реки.

На протяжении четырех лет специалисты Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии осуществляют мониторинг воспроизводства рыбных ресурсов и проводят генетические исследования. По данным исследователей, 33% молоди сибирского осетра имеет искусственное происхождение.

В октябре заводы-партнеры начнут готовиться к следующему сезону – получать разрешительные документы, квоты на молодь, которую нефтяники планируют выпустить в 2022 году.

Справка:

ООО «РН-Юганскнефтегаз» – ключевой актив НК «Роснефть», на долю которого приходится порядка 30% всей добычи компании. Предприятие ведет геологоразведку и разработку месторождений на 39 лицензионных участках общей площадью свыше 21 тысячи квадратных километров.

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх