«Роснефть» инвестирует 300 млрд руб. в «зеленые» проекты

Компания снижает воздействие на окружающую среду сразу по нескольким направлениям

В течение последних пяти лет «Роснефть» инвестировала в «зеленые» проекты около 250 млрд рублей. Как сообщает компания, в следующую пятилетку такие инвестиции составят еще 300 млрд рублей. Половина инвестиций, направляемых «Роснефтью» на экологические проекты (125 млрд руб.), пошла на утилизацию попутного нефтяного газа. Компания планирует к 2022 году довести утилизацию до 95%.

В планах «Роснефти» также сокращение парниковых выбросов. В 2018 году компания снизила метановые выбросы на 46%, в 2019 г. нефтеперерабатывающие предприятия компания сократили выбросы парниковых газов на 11%. К 2022 году «Роснефть» намерена сократить выбросы в атмосферу на 8 млн тонн.

Деятельность «Роснефти» в сфере охраны природы и борьбы с глобальным потеплением была оценена составителями международного климатического рейтинга Carbon Disclosure Project. В феврале 2020 года «Роснефти» был присвоен рейтинг категории «В» - самый высокий среди российских нефтегазовых компаний и на два уровня превышающий средний рейтинг европейских компаний - участников. При этом деятельность Компании в области корпоративного управления и реализации инициатив, связанных с сокращением выбросов парниковых газов, оценены CDP по наивысшей шкале «А».

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"