ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 77,36 0,67
EUR 87,59 0,69
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Росприроднадзор оценил ущерб от загрязнения почвы серой на АГПЗ в 225 млн

Межрегиональное управление Росприроднадзора оштрафовало ООО "Газпром переработка" за загрязнение земельного участка серой. Участок расположен на территории Астраханского ГПЗ, сообщает ведомство.

Сотрудники Росприроднадзора совместно с Аксарайской прокуратурой провели выездную проверку, в результате которой было выявлено нарушение земельного законодательства в части загрязнения почвы серой. По данному факту Росприроднадзором было проведено выездное расследование в отношении ООО "Газпром переработка" по ч.2 ст.8.6 КоАП РФ.

"Подтвержден факт загрязнения земельного участка площадью 136 452 квадратных метров, по содержанию серы валовой в 14-18 раз по отношению к фоновым показателям, в результате производственной деятельности установки У-250 получения элементарной (газовой) серы и эксплуатации механизированного склада комовой серы", - информирует ведомство.

Загрязненный участок расположен на территории производства №6 Астраханского ГПЗ, который находится под управлением ООО "Газпром переработка".

По результатам административного расследования юридическое лицо было привлечено к административной ответственности. Нанесенный вред оценивается в более чем 225 млн рублей.

В адрес компании "Газпром переработка" уже направлено предложение, согласованное с центральным аппаратом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, возместить ущерб добровольно. В случае отказа ведомство намерено обратиться в суд.

В отношении должностного лица ООО "Газпром переработка" материалы направлены прокурору Астраханской области для решения вопроса о передаче в органы предварительного расследования по признакам уголовно-наказуемых деяний, предусмотренных ст.ст. 246, 247, 254 УгК РФ.

"Межрегиональным управлением Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям в адрес ООО "Газпром переработка" направлено требование об оплате компенсации вреда окружающей среде. Решение по вопросу об обжаловании указанного требования либо его удовлетворении будет принято в установленный законом срок", - заявили в компании (цитата "Интерфакса").

Астраханский ГПЗ перерабатывает пластовый газ с Астраханского газоконденсатного месторождения с получением товарного газа, газовой серы, бензина, дизельного топлива, мазута, СУГ.

ООО "Газпром переработка" создана в 2007 году. Объединяет Уренгойский завод по подготовке конденсата к транспорту, Сургутский ЗСК, Сосногорский ГПЗ, Астраханский ГПЗ и "Газпром нефтехим Салават". 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх