ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 74,89 -0,09
EUR 84,82 0,34
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Росприроднадзор ожидает появления методики расчета вреда атмосферному воздуху в 2020 году

Ее разработкой занимается Минприроды

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова заявила, что в ведомстве ожидают появления методики расчета вреда атмосферному воздуху в 2020 году. Об этом она рассказала в интервью газете "Известия", опубликованном в четверг.

"Методики расчета вреда атмосферному воздуху у нас до сих пор нет. Есть по сбросам на почву и в воду. Мы очень ждем, что методика появится в этом году, она нужна всей стране", - сообщила она, напомнив, что разработкой данной методики занимается Минприроды.

Радионова отметила, что с помощью такой методики станет несколько легче доказывать в суде факт нарушения. "Сейчас мы можем наказать за превышение лимитов выбросов, но их объем посчитать очень сложно", - добавила она.

Осенью 2019 года Минприроды России разработало проект постановления правительства о создании информационной системы мониторинга качества воздуха в 12 российских городах, где данная проблема стоит наиболее остро, в частности, в Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Челябинске, Череповце и Чите.

О создании системы мониторинга ранее сообщал замруководителя Росприроднадзора Рамиль Низамов. Отмечалось, что система заработает в 2020 году, доступ к ней будет открыт всему населению. В Минприроды отмечали, что новая методика позволит прицельно снижать концентрацию наиболее опасных веществ и вычислять нормативы не для отдельных предприятий, а в целом для городов и районов. Модель будет внедрена в рамках нацпроекта "Экология".

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх