Росприроднадзор применит подводный дрон в поисках источника загрязнения Невы нефтепродуктами

Санкт-Петербург. 12 августа. Специалисты Росприроднадзора зафиксировали нефтяное пятно в акватории Невы, загрязнение начали ликвидировать, сообщила пресс-служба ведомства в среду.

Пятно обнаружено на Неве напротив парка "Куракина дача" по проспекту Обуховской обороны.

"Тонкая радужная пленка распространилась на площади порядка 8 кв.м. Нефтепродукты поднимаются на поверхность со дна реки. Инспектор обследовал набережную на предмет возможных источников поступления нефтепродуктов. В частности, осмотрен канализационный колодец, расположенный на набережной. Однако следов нефтепродуктов в нем не обнаружено", - отметили в пресс-службе.

На место прибыли специалисты предприятия "Пиларн" и приступили к сбору нефтепродуктов. Прилегающие канализационные сети обследуют на предмет загрязнения.

"Напомним, 31 июля очевидцы в социальных сетях поделились видео, на котором был зафиксирован момент поступления нефтепродуктов в реку в том же месте, что и сегодня. На видео было запечатлено, как нефтепродукты поднимаются со дна реки на поверхность", - подчеркнули в пресс-службе.

Росприроднадзор патрулирует территорию. Чтобы установить источник загрязнения на дне реки, планируется обследовать акваторию при помощи подводного дрона.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"