ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,30 -0,48
EUR 95,46 -0,30
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Росприроднадзор проверит загрязнение нефтью реки в ЯНАО

На Пякупуре разворачивают заграждения для локализации разлива

Департамент природных ресурсов ЯНАО подтвердил разлив нефти на реке Пякупур. Как рассказали в пресс-службе ведомства, прибывшие на место ЧП специалисты обнаружили на поверхности воды «радужную пленку», распространяющуюся вблизи берега.

«Источник попадания в воду установлен, загрязнение является локальным. В настоящее время на реке устанавливаются специальные боновые заграждения для предотвращения дальнейшего распространения загрязнения», – рассказали в окружном ведомстве.

Планируется, что после локализации разлива власти приступят к устранению пленки с поверхности водоема. При этом свою проверку по факту разлива нефтепродуктов инициировал и Росприроднадзор.

Напомним, первые сообщения о загрязнении водоема появились утром 14 июня. В социальных сетях помимо радужной пленки на поверхности реки жители заявляли и о море рыбы. В правительстве ЯНАО призвали граждан сообщать о подобных ЧП на территории округа. В случае если виновные будут установлены, чиновники пообещали авторам сообщения вознаграждение в размере от 5 тыс. до 20 тыс. рублей.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх