ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,81 0,06
EUR 95,78 0,03
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Югра направит почти 46 млн рублей на борьбу с последствиями паводка

Всего в регионе подтоплено более 410 приусадебных участков

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 14 июня. Правительство Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) приняло решение выделить из резервного фонда почти 46 млн рублей на борьбу с последствиями паводка в регионе. Об этом сообщается на сайте правительства Югры.

"В Югре выделены дополнительные средства из резервного фонда для борьбы с паводком. Они пойдут на приобретение водоналивных рукавных противопаводковых дамб, устройств, предназначенных для подачи воды (мотопомпы), и беспилотных авиационных систем", - сказано в сообщении.

Как уточняется на сайте правительства Югры, на эти цели выделено почти 46 млн рублей.

Как сообщали ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по региону, всего в ХМАО на 14 июня подтоплено более 410 приусадебных участков. В том числе, свыше 250 - в Нижневартовске, еще 146 - в Лангепасе, 16 участков - в населенном пункте Саранпауль, один - в населенном пункте Хурумпауль Березовского района, также один участок в населенном пункте Былино Нижневартовского района.

На утро 14 июня уровень воды в Оби составлял 954 см (плюс 4 см за сутки). Режим повышенной готовности из-за половодья введен в Нижневартовске 12 мая. Уровень воды в Оби достиг критической отметки в 940 см 9 июня. При возможном подъеме до 980 см произойдет подтопление почти 1 тыс. строений, в которых суммарно проживают около 3 тыс. человек. В регионе сформированы оперативные группы для контроля за обстановкой и ежедневного мониторинга. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх