Росприроднадзор уличил «Сибур Тобольск» в загрязнении реки Аремзянки

Сотрудники управления Росприроднадзора по Тюменской области завершили плановую выездную проверку ООО «Сибур Тобольск». Выявлено три нарушения требований законодательства РФ в области охраны окружающей среды, сообщает пресс-служба ведомства.

Допущено превышение концентраций выбросов загрязняющих веществ в воздух, не актуализированы учетные сведения об объектах, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и не выполняются условия решения о предоставлении водного объекта в пользование. 

Обнаружено превышение допустимого сброса сточных вод в реку Аремзянку по кальцию, магнию, хлорид-иону. В воде реки ниже места сброса зафиксировано увеличение концентраций загрязняющих веществ: аммоний-иона, нефтепродуктов, магния, хлорид-иона, сульфат-иона. Это свидетельствует об отрицательном влиянии сброса сточных вод на речку.

ООО «Сибур Тобольск» выданы предписания об устранении нарушения законодательства, составлены протоколы об административных правонарушениях по части 2 статьи 8.21 («Нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него») и статьи 8.46 («Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, представлению сведений для актуализации учетных сведений») КоАП РФ.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"