Руководство Амурского судозавода привлекли к ответственности за вредные выбросы и отходы

Прокуратура выявила в работе Амурского судостроительного завода нарушения требований природоохранных законов. Само предприятие и его руководство привлечено к административной и дисциплинарной ответственности, сообщила в среду прокуратура Хабаровского края.

"В результате проверки установлены факты ненадлежащего исполнения обязательств по охране атмосферного воздуха, нарушения условий накопления отходов производства и потребления, а также их надлежащего учета и предоставления соответствующей статистической отчетности в органы Росприроднадзора", - говорится в сообщении.

Руководителя судозавода привлекли к дисциплинарной ответственности, должностное и юридическое лицо также привлекли по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ ("Выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения"), по ст. 8.5 КоАП РФ ("Сокрытие или искажение экологической информации") и по ст. 8.2 КоАП РФ ("Несоблюдение экологических и санитарно- эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления"). Предприятие и руководство завода оштрафовали в общей сложности на 245 тыс. рублей.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"