«РуссНефть» продолжает программу восстановления лесов

ПАО НК «РуссНефть» в 2021 году в 3 раза увеличивает объем лесовосстановительных работ. В текущем году на территории Ханты-Мансийского АО (Югра) Компания планирует высадить около 2 млн саженцев на площади более 540 гектаров (га).

Работы по лесовосстановлению в прошлом году затронули площади в объеме 170 га, где за счет средств «РуссНефти» было высажено более 634 000 саженцев.

При воспроизводстве лесов Компания использует улучшенные и сортовые семена лесных растений, адаптированных к региональным особенностям района посадки. Для восстановления лесных массивов, как правило, используются саженцы сосны, предварительно выращенные в питомниках до высоты 12-20 см.

Программа лесовосстановления реализуется на территориях, выделяемых лесничествами для компенсации вырубки на объектах строительства инфраструктуры для нефтедобычи и сейсморазведочных работ.

«РуссНефть» уделяет пристальное внимание соблюдению природоохранного законодательства и предотвращению негативного влияния производственной деятельности на окружающую среду.

О компании:

ПАО НК «РуссНефть» входит в топ-10 крупнейших нефтяных компаний по объемам добычи нефти в России.

Компания обладает сбалансированным портфелем активов в России в ключевых нефтегазоносных регионах (Западной Сибири, Волго-Уральском регионе и Центральной Сибири), а также в Азербайджане.

Численность персонала Компании составляет около 9 000 человек.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"