ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,06 0,09
EUR 82,62 -0,07
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Самотлорнефтегаз» высадил в Югре 350 тысяч саженцев хвойных пород

Компания «Самотлорнефтегаз», которая входит в нефтегазодобывающий комплекс НК «Роснефть», высадила 350 тысяч саженцев хвойных пород - сибирской (кедровой) сосны и сосны обыкновенной на территории Мегионского лесничества Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Общая площадь засеянных участков в вегетативный сезон 2021 года составила 80 гектаров.

Забота об окружающей среде – неотъемлемая часть корпоративной культуры и социальной политики НК «Роснефть». В Компании реализуется ряд комплексных программ по сохранению и восстановлению природных ресурсов. «Роснефть» привержена 17 Целям устойчивого развития ООН. Среди них – «Сохранение экосистем суши».

Селекционный материал адаптирован для посадки в природно-климатических условиях Западной Сибири. В течение последующих трех лет хвойные культуры будут проходить ежегодный агротехнический контроль и уход.

«Самотлорнефтегаз» с 2008 года на регулярной основе проводит лесопосадки на территории Нижневартовского, Мегионского и Аганского лесничеств. За этот период высажено порядка 1,7 млн саженцев кедровых и сосновых пород на общей площади 450 гектаров. Высаженные к настоящему времени деревья в будущем будут способствовать поглощению углекислого газа в объёме 500 тонн в год.

В рамках экологических мероприятий «Самотлорнефтегаз» осуществляет не только высадку деревьев, но и восстанавливает биоразнообразие водных ресурсов Югры. В течение летне-осеннего периода 2021 года предприятие выпустило в Обь-Иртышский и Енисейский бассейн 1,9 млн мальков ценных пород рыбы - муксуна и сибирского осетра. Всего за последние 5 лет благодаря проведенным акциям акватории северных рек пополнили более 11 млн мальков. 

Справка:

АО «Самотлорнефтегаз» - одно из основных добывающих предприятий НК «Роснефть» и самое крупное промышленное предприятие Нижневартовского региона. Общая площадь лицензионных участков составляет более 3 тыс. км2.

По итогам 2020 года «Самотлорнефтегаз» стал победителем Всероссийского конкурса «Лидер природоохранной деятельности России». Деятельность предприятия получила высокую оценку в двух номинация: «За экологическую ответственность» и «Лучшая экологически ответственная компания в нефтегазодобыче».

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх